Крыши - как люди

Конкурс Восхождение -6
ВЕРА ГАЕВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vega55


Крышам домов нелегко, они в вечном молчаньи
Плачут дождём и печалятся долей своей.
Пусть не положено им ни наград, ни регалий, -
Судьбы их очень похожи на судьбы людей.

Этой соломенной крыше, считай, подфартило –
Даже не вспомнить, когда появилось гнездо.
Аисты там поселились, теперь - старожилы.
И вырастают птенцы всем стихиям назло.

В доме давно не живут - палисадник в бурьяне,
Ставни провисли, а двери тревожит сквозняк.
Только на крыше с весны и до осени ранней
Птицы в нелёгких заботах растят молодняк.

Каждую осень над ней белых аистов стая
Долго кружится, махая прощально во мгле.   

...Стала седою солома и мхом зарастает.
Крыши - как люди:  чем старше, тем ближе к земле.


02.08.2010