Философия любви ч. 2 Сонет 16

Александр Глезер
Магистрал венка акросонетов

Чем старше – годы чувствую острей;
Четвертый приближается десяток.
Пора хранить здоровье, чтить достаток,
Остепенится, но Амур, увы, шустрей.

Люби по зову сердца, будь мудрей,
Вращается земля и век твой краток –
Он наставляет своего собрата, –
Меня, дразня головкою кудрей.

Вьюг завыванье – и огонь угас;
Я драму сочинил с таким сюжетом
И - раб любви - стал узником сонета.

Не много в жизни радостей у нас,
А страсть и боль пройдут, как наши лета
Не в первый раз и не в последний раз.