Одно и то же...

Алиса Осипова
Дорога поднимала свой асфальт:
Грозила встречей носа и земли.
Дома образовали пошлый храм.
Людские души насквозь прогнилИ.

На лестницах следы чужих побед.
На лицах жаркой похоти печать.
Тоска сквозит из окон и дверей.
И каждому на каждых наплевать.

Скрывала ночь несчастные глаза.
И шрамы на руках скрывал рукав.
МолЯт пощады детские сердца,
Но поздно образ жизни изменять.

Болото затянуло с головой.
Быт добивал убогостью, и пусть!
Одно и то же: ссоры за стеной.
И строгую судьбу не обмануть.

17.09.10.