Необъяснимо

Голден Май
Необъяснимо! Нет... Необъяснимы!
Противоречий пекло и узор
Из пламени сомнений молчаливых,
Что смысл лишь посылает на костер!

Сегодня силу вновь бросают в слабость,
И обвиняют в том, что есть вчера,
В достойном и великом видят малость,
А в стае мух опять родят слона!

За испытанием не зрят теперь совсем,
Все страсти прочь гоняют ровным кругом,-
Тупым забитым стадом из проблем,
А утром отверзают взор с испугом!