Ах, молодость, живая муха!

Ирина Ильницкая
Ну вот, и небо посерело,
И запад уж не так горит…
Крылатый ветер то и дело
Копну худую шевелит.
По полю носит пук соломы,
Как птицы сгинувшей гнездо,
Проснется снова дождик сонный,
Залепит бисером окно...

Святые дети – дни печали,
Высокой осени пора,
Вы так ещё светлы вначале,
Но свет... уходит со двора…
Вы так еще душисто-сладки…
И утра – желтые крема…
Но ночью в дальние распадки
Уже является зима…
Вы так ещё собой бодрите,
Что страстно хочется творить,
Но осень закралАсь в обитель
И задрожала жизни нить...


А молодость - живая муха
В окне души вовсю жужжит!
Но старость – строгая старуха
В руке с хлопушкой сторожит...