Любовь, что ты жаждешь. Через Миров идёт границы

Владислав Стадольник
                ЛЮБОВЬ, ЧТО ТЫ ЖАЖДЕШЬ

     Щедро отдавай всему человечеству ту любовь, что ты жаждешь для себя, и ты найдёшь, что великий океан Любви Божественной, в который ты всего лишь как бы погрузил палец, поднимется, затопит твоё сердце и оставит после себя полной мерой сокровища, которые покоятся в глубинах этого океана.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 489
                Послания Махатм (Твердыни Света)

 ЧЕРЕЗ МИРОВ ИДЁТ ГРАНИЦЫ

Любовь идёт – чрез все границы,
по воплощеньям, и вне их,
когда в небесном дух в работе,
и Единенье где постиг…

Постиг – Божественное в духе,
и претворенье – во всех днях,
что и в земном, и в Мире Тонком –
из океана жажду взяв…
   7.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 721. (Нояб. 22). При полном объединении сознаний наступает полное взаимопонимание. Такое взаимопонимание быть может только сердечным. Слишком мало места отводится сердцу при попытках к слиянию сознаний. И потому эти попытки, требующие много условий, все же часто бесплодны, между тем как провод сердца действует естественно, свободно и просто без них. Так же и постоянное предстояние невозможно без сердца. Доктрина сердца – практически жизненная. Действует сердце. И любит не мозг, а именно сердце. Оно же и чуткость являет, и заботу, и сострадание. Это оно, вечно пульсирующее в сущности человека, переносит чувствования свои и любовь через границы отдельных воплощений и через границы миров – орган чудесный, носитель 6-го принципа, не умирающий никогда. Культ Сердца – религия будущего. Сердце – это мост, протянутый в будущее и потенциально соединяющий человека со светоносным наследием духа, сужденным ему от начала времен.