Сомнения

Александр Сковердяка
Мне совсем не понятны сомнения,
Моим мыслям мешают, делам,
призываю себя к смирению -
И смятению выход не дам.

Нужна ясность и дух просветления,
Как-то всё уложить по местам,
И родных не пугать повседневно,
Что вот-вот расколюсь пополам...

Может это ЕГО повеление?
Иль "нечистый" идёт по пятам?
Развернусь - не сбежать столкновения!
Чтобы стоя! В упор! Разметать по частям!

Что потом? - да без сожалений...
Всем по чести воздам по счетам,
Лишь бы выдержать холод мгновенный -
Чтоб моим не сомкнуться глазам.

И зажгу я свечу в истощении,
и молитвой ЕМУ всё воздам,
И по жилам сойдёт наваждение -
Да поможет Господа Храм.

И к родным я вернусь в смирении,
И спокойно предамся делам,
А застыну - ЕГО провидение,
Отпоют... Без трагедий и драм...