Трагедия любви. Счастье - Свет избравших

Владислав Стадольник
                ТРАГЕДИЯ ЛЮБВИ

      Любовь может улыбаться, радостно странствуя по дальним предместьям человеческого сердца или сидя в тихой задумчивости у ног возлюбленного; но улыбка исчезает с её лица, как только она входит в двери этого сердца и начинает искать внутреннее святилище.

      Страх утраты и неудовлетворённое желание покрывают её лицо глубокими морщинами, пока она неуклонно стремится к конечной цели. Мрачные предвестники грядущих событий проплывают перед её взором.

      Страшный призрак окончательного расставания вечно стоит за её спиной даже в разгар пирования.

      Любовь никогда не бывает комедией; она — жестокая трагедия, пока не поднимется над всей сознательной жизнью. И лишь тогда облачается она в Покой и Величие. Только тогда может свет Логоса рассеять все призрачные образы, которые появляются на её пути.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 492
                Послания Махатм (Твердыни Света)

  СЧАСТЬЕ – СВЕТ ИЗБРАВШИХ

Трагедия и драма – рядом,
лишь только руку протяни,
и возле сердца – тени ходят,
что затмевают света дни…

Любовь земная – часто в сменах,
и в переходах в мрачный тон…
Когда постигнем сердцем Свет мы –
Любовь проявится нам в Нём…
   7.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 524. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Огромное планетное поле последнего столкновения Света с тьмою имеет свое отражение в каждом человеческом сознании. Никто не может уклониться от этой последней борьбы и неизбежности последнего и окончательного выбора, чтобы, сделав его, примкнуть к полюсу Света или полюсу мрака. Только в отличие от всего, что было раньше, выбор этот окончательный и бесповоротный, то есть необратимый. И в этом – и трагедия и счастье людей. Трагедия – для избравших тьму, и счастье – для Свет предпочтивших. Стремительно совершается это последнее, решающее разделение. И многие катятся в бездну. Каждое преодоление в себе импульсов, в бездну влекущих, освобождает сознание для утверждения Света и устремляет его к полюсу Света. Так важно именно сейчас устоять. А там, с наступлением Света, как на крыльях поднимется дух в сужденные сферы.