Листопад

Марк Львовский
Идет осенний листопад,
Однако я ему не рад,
Ведь то предвестники зимы,
Что не обходится без тьмы.

И настроенье на нуле,
Снег скоро будет на земле,
И пролежит он до весны,
А без тепла дурные сны.

И дождь идёт уже опять,
Нельзя без зонтика гулять,
Хоть я и так укрыт плащом,
И ветер воет за окном.