Щенок

Сергей Сотников
Печальное небо, порывистый ветер,
Щенок одиноко скулит во дворе.
Хозяин зачем-то ушел на рассвете,
Пропал силуэт в дождевом серебре.
И кинулась сука за зверем двуногим,
Закинувшим за спину серый мешок.
Его удивить удавалось немногим,
Куда там скулящий по братьям щенок.
А небо роняло холодные капли,
Они в тот же миг проникали под шерсть.
Мохнатые лапки внезапно ослабли,
Пришла издалёка ужасная весть.
То сука завыла, догнав человека,
Но выбросить ношу он в реку успел,
Злодей беспощадный, бездушный калека;
И пёсьему горю неведом предел.
Несчастный щенок, самый первый в помёте,
Встречает хозяина злого и мать.
Слеза пробежала по мерзнущей морде.
«Прости меня, сын, не успела отнять».
Кутёнок схватил за штанину убийцу:
«Мне грустно и больно, и ты потерпи.
Я помню братишек счастливые лица.
Бери меня так же, неси и топи».

16.09.2010 г.