Человек на обрыве

Виталий Подомарьков
Жизнь бывает так нелепа,
Что порой не знаешь ответа,
И порой устаешь искать,
И становится на все наплевать.

Считаешь себя пропащим,
И больше не живешь настоящим,
Перебираешь мысли о прошлом,
Не думая уже о хорошем.

И смысл этой жизни давно потерял,
Ты понял не сразу что пропал,
И вот где море полощет обрыв,
Такой человек стоял чуть жив.

Стоял и смотрел мутным взглядом на море,
Не видя ничего изза своего горя,
Хоть и прекрасен был отсюда вид,
Но слишком много у сего было обид.

Он слишком сильно одну девушку любил,
И ради неё про свою жизнь забыл,
Жил для неё каждый день, каждый миг,
Всё ей прощая, не держа обид.

Но судьба жестоко с ним поступила,
И девушка ушла и про него забыла,
И сколько времени прошло не считал,
Он просто бездыханный на койку упал.

Много времени с тех пор прошло,
Но чувство одиночества никуда не ушло,
И вот он вырвался в поездку на море,
Уставший от жизни, уставший от горя.

И вот в последний раз оглянувшись вокруг,
Фотографию любимой он выпустил из рук,
Собрав всю свою волю в кулак,
Отбросив все мысли он сделал шаг...

И море кинулось на встречу ему,
Пытаясь предотвратить эту беду,
Нежно и мягко приняло тело,
Не дав свершиться плохому делу.

И вот он очнулся,
К нему разум вернулся,
И видит девушка рядом сидит,
И очень дивно на него глядит.

И что то шевельнулось у него в груди,
О боже как долго он не чувствовал любви,
О как же прекрасно чувство это,
В нём снова проснулась душа поэта.

И он снова решил отдаться судьбе,
И больше не думать уже о себе,
Та девушка была прекрасна во всем,
И больше он в жизни не жалел ни о чём!