Мой мир

Владислав Воронин
Птицы атакуют окно, идёт трещина но
Я пока ещё не умер.
Пятна на верхушках домов, у священных костров,
На моих на ладонях.
Солнце в оконных щелях и в подземных морях
И в подъездах на стенах.
Пламя у тех лишь в сердцах, что живут в облаках
И струятся по венам.

Это мой мир он добрый, скажи ему привет!
Это мой мир он серый цветных красот в нём нет.
Он уютный и тёплый, он липкий и мокрый,
Он красный и чёрный, он сырой и не пропечённый мой мир.

Дождь за окошком идёт и протёк потолок,
Кто-то выключил солнце.
Но мне уютно вполне, даже на самом дне
Мирового колодца.
Как в наркотическом сне киберпанк и вообще
Скоро всё разорвётся.
Но я уверен вполне на ударной волне,
Мне не плохо живётся.

Это мой мир он дышит железом и бетоном.
Это мой мир он склеен стекловатой и картоном.
В нём все умирают и никто никому не нужен.
В нём никто ни кого не любит, в нём никто ни с кем не дружит мой мир.