Текла по листьям нежная прохлада...

Красота Нетленная Природы
Текла по листьям нежная прохлада,
Дрожала гладь у тихого пруда.
Я, поглощённый таинствами сада,
Увидел свет, заИскрилась вода.

Ещё мерцало облако ночное
И отблеск звёзд чуть брезжил в высоте,
Когда в туманности сиянье неземное
Являло радость неба о Творце!