Вечер спустился, запрыгнул в окно...

Александр Нилл
Вечер спустился, запрыгнул в окно,
Тихо и важно за стол сел со мной.
Свечку зажег, чтобы стало светло,
И начал свой разговор не простой.

Тебе расскажу я страшный секрет,
Но только внемли словам:
«Люди как свечи -  горя дарят свет,
И каждый строит свой храм.

Люди коварны порою и злы,
Губят, что к сердцу прижмут.
Другие порою настолько чисты,
Что ангелу кружат вокруг.

Вечная ночь или солнечный свет
Ты сторону выбери сам.
Но не спеши – на вопросы ответ
Получишь, спросив небеса….»

Блики играли на стенах моих,
Томно горела свеча.
Вспомнил я павших, вечно святых.
Наполнила сердце печаль…