Под неласковым небом в родимои краю...

Василий Бутов
Под неласковым небом в родимом краю
Хмурой осени выцвело золото.
Замели, закружили деревню мою
Вихри снега, и ветра, и холода.
Ни тропы, ни следа, только звон тишины.
Зябкий месяц купается в проруби.
Под накатами крыш бродят страхи и сны
И тоскуют несытые голуби