Лесная нимфа

Любовь Осипова 2
Из чащи, леса на луга
Лесная нимфа выходила,
Её краса
Под солнцем ярким
Ещё сильнее засветила.
   Ведь там, в лесах,
   В тени дубрав
   Её краса не так сияла,
   А тут померкли все цветы
   От её необъяснимой красоты.
Её краса так холодна,
Как родничок
При летнем зное,
Зачем любить, где нет души,
Где сердце ведь обломок льдины?
   Пускай вернётся
   В свои леса
   И соблазняет своих сатиров,
   Её краса нам не нужна
   Ведь совратит нам всех мужчин.