Прогулка по городу Колпино

Николай Лукка
Солнце палит! Трактора
и экскаваторы. Треск.
Солнце как будто дыра
в Ад (или я нетрезв?).

Воздух колок и сух.
В землю воткнулись ковши
монстров железных. Несу
голову, как кувшин.

Кочек кругом помазки
с пеной, засохшей в них.
Ой, расплещу мозги!
как молодой жених

сперму (если они
есть ещё!). Жарко. С небес
(будто бы я – Леонид-
царь, а светило – Ксеркс*) –

веер огненных стрел…
Вот и ветвистый дуб.
Крепок.  А я постарел
и – к своему стыду! –

стал и сонлив и ленив:
буквы ловлю, как блох.
Я и сейчас, филин, ив
не отличаю от ольх…

Монстры (дай напрягу
зренье!)… сорвали дёрн;
дали по «парику»
двум (глаза не протёр!)…

двум свежей земли
кучам. (Дай вытру лоб!)
Липкая, как вазелин,
лимфа. Поранил об

острый осколок стекла
палец. (Из ранки текла
кровь. Я ранку мочил
тёплой струйкой мочи.)

Апрель 2001

*Леонид - царь Спарты, Ксеркс - царь Персии.