13. 03. 2001год. Закончился Серебрянный Век

Игорь Афонский
Серебрянный Век, поэтов раздумья, как перекрёсток, куда идти?
И нет природного благоразумья, когда не видно, что там впереди!
Мистических символов собранье, таинственных образов и образцов,
И стихотворное заклинание, к чему весь опыт дедов, отцов?
Когда Революцией дышат дегкие, легко об этом все твердят,
И сыплятся с трибун, где - то умные, а где - то ловкие, словосочетаний целый ряд!
И возникают слова - течения, немного новые, "Новизна",
Деля на плоскости и сечения,как будто в этом возникла нужда!
И ваакум сам заполняется хламом, пустоты так не терпят ждать,
И Век рассыпается тихо, даром - то Серебро поспешили менять!
Весь романтизм, чистоту, невесомость -вульгарным и пошлым стрялясь прикрыть,
Не ощущая огромную пропасть, как будто всё лучшее стоит забыть!
Не Век Серебрянный, должно быть Осень! И золото тихо слетело с ветвей,
Но мы, потомки, всё это не бросим, ведь нам, надеюсь, всё же видней!