Просьба

Юлия-Нееле Стрельникова
Войди осторожно
Без слов и ненужных сомнений в мой путаный сон.
Закрой мне ладонью
Глаза от бессонниц, в которых тревога и морось,
И ласковой ложью
Развей эту горечь как пыль на двенадцать сторон,
Так схожей с любовью,
Что мне станет страшно, как сможем мы выдержать порознь.

Войди долгожданно.
Я нежно коснусь чуть заметной морщинки на лбу...
И звёзды качнутся,
И месяц бесстыдно приляжет на гладком паркете.
Безмолвной осанной
Наполнится сердце во сне - или может, в бреду...
И руки сомкнутся,
Рождая реальность, которой не будет на свете.

17.09.2010