Старухи

Лика Поо
Возможно, это динозавры,
Но превращённые в старух,
Шагнули из музейной залы,
Пугать нас, как нечистый дух.

Беззубы, злы и неопрятны,
И как земля, лицом черны,
Не то - веков истлевших пятна,
А может призраки из тьмы.

Но так же к людям льнут игриво,
Как юных фей весёлый рой,
Седеющие космы-гривы
Встают волной над головой.

В свои столетние доспехи
Сложили молодости пыл,
Не кожа - горькой жизни вехи,
Или отлив любовных сил

На их измученных годами
С налётом серой желтизны
Не то лице - не то татами,
Святые - с обликом луны.

Когда б ещё не злые ведьмы
И мастерицы колдовства,
И доживая день последний -
Канючат с юными родства...