Видишь, вечер длится...

Елена Бреславская
Нас уносит лодка в нежную обитель,
Нас качают волны, погружая в сон…
Ты сегодня щедрый, мудрый небожитель,
И в меня немного, кажется, влюблен.

Подари мне вечер, розовый и синий,
Подари мне моря призрачную даль,
Подари мне ветер, ласковый, ванильный,
Подари мне счастья тонкую вуаль.

Нет, не обещай мне звезд сиянье с неба,
Нет , не обещай мне, радость без конца,
Не хочу, чтоб стала былью наша небыль,
И сошла улыбка с твоего лица.

Лишних слов не надо, все и так понятно,
Вряд ли слово «вечность» сложим мы вдвоем,
Было нам сегодня хорошо - и ладно,
Видишь, вечер длится … и еще плывем…