Печально мне

Галина Свиридова
Зонтик- в сумку: осень пришла,
Зашуршала листвою метла,

Настроение на нуле,
Не завидую я метле.

Начиная с шести утра,
Собирать листву со двора.

Словно годы к финишу лет,
Жаль, что выбора больше нет.

В небе солнце почти не греет,
Клумбы красками не пестреют.

Даже дома совсем неуютно,
На аллеях тихо, безлюдно.

Осень всех готовит к зиме,
Потому и печально мне.