Оранжевый мир

Николай Богачев 03
Оранжевым закатам отдаю,
Частицу восхищения,
И аплодирую я соловью,
Как идеалу воплощения,
Оранжевому, как закат,
Я вижу, он сидит на ветке,
Как соло в хоре у цикад,
Пылает в солнечной расцветке.

Оранжевой река покрылась плёнкой,
Оранжевое небо отразив,
Лежал я на оранжевой пелёнке,
Знакомый всем насвистывал мотив.

В лучах последних, над водою,
Сверкает мошек звездопад,
Они как будто чехардою,
Летят, летят, все невпопад.
На тонких крылышках сияют,
Последние осколки дня,
Но ведь они не повлияют,
Останется вся эта толкотня?

Сижу, за ними наблюдаю,
Под звуки-трели соловья,
И вдруг, внезапно, понимаю,
Что эта музыка – моя.
Что пляшут бодро над волною,
Оранжевые мысли. Хоровод,
Они ведут кисейной пеленою,
Наступит ночь – исчезнут все, вот-вот.
Умрут, и канут мысли безвозвратно,
Таких не будет больше никогда,
Но новые родятся, аккуратно,
Другими будут. Так всегда.
26 августа 2010 г.