Преступница

Ирина Острякова
 Сердце жмет, тоскуя,  крепко обнимая,
Осени воскресшей пряный аромат.
И немного грустный, и немного пьяный,
Словно удивленный,гибнет, плача, сад.

 Но опавших листьев, щедро золоченых,
И любимых кем-то, ей, увы, не жаль.
Поселила осень  на ветвях точеных,
На земле усталой,крестницу -  печаль.

Свой наряд бесстыдно  раскидала ива…
Осени ль  преступницей прекрасною не быть?
Лишь она умеет убивать красиво
Так, чтоб сама жертва расхотела жить.