В паутине скучных дней

Вячеслав Шкатов
В паутине скучных дней,
сумрачен рассвет.
В зеркале, души моей,
преломился свет…

Врут обычно зеркала,
скрыв свой взгляд в фацет…
Глаз притухшая зола,
искры прошлой нет…

В чем причина, не понять,
веет холодком…
Стал на зеркало пенять,
а из глаз ледком…

Осень тонких паутин,
тронула багет…
Нет стекла, осколки льдин,
и любви уж нет...