Чудо-цвет!

Ришат Насыров
               

Он растрепал нутро –
познанием аритмии
и всплеск оттенков
“свёл на нет” уклад
всей жизни –
будто не жил, а шёл мимо,
не  зная  точно: 
какой  песне – рад?!

И мысль терзала дух,
гнала к восходу:
да  где  ж  предел 
томления  души?!
Кто сделал смелый шаг,
приняв свободу?
По ком всплакнёт
Господь в пустой тиши?!

...И словно – в прах частиц –
дробилось сердце,
в  нови  познав –
гранью – чудо-цвет.
На миг с небес к земле –
лучом с-под дверцы –
сей, божий дар скользнул,
прислав ответ:
прибудет  в  мир 
сознание  полёта,
не отрицанием смысла,
но – как суть!
Слова и песни –
что вы людям шлёте –
откроют к звёздам
ярким дивный путь!

                ***