Вино осени

Лика Поо
Ну, пейся, осени вино!
Да, чур, смотри не расплескайся!
Дождём, слезами ль - всё равно -
Приходит осень - плачь и кайся!

Её парчовый балдахин
Сначала чуть тебя прикроет,
Чтоб оставаясь вдруг один-
Печаль вонзается в нутро и-

Ты пьёшь её туманов яд,
С рябиной алой для отрады,
И чувства все твои горят,
Прощаясь, гаснут листья-взгляды.

С кислинкой, с поздним холодком,
День опадает беспричинно.
И гул далёкий незнаком,
И  лишним кажется мужчина.