Про Адама

Владимир Паринос
Адам сказал однажды Еве
в своём почти что божьем гневе:
«Со Змеем встречу, даже днём, –
не отпущу тебя живьём;
ему, чтоб знал, как бить баклуши,
хвост отрублю по сами уши».
С тех пор законная жена
всю жизнь была ему верна.
Пусть был неграмотным Адам,
но Кодекс сочинил он сам,
затем спокойно жил до смерти;
в правдивость слов моих поверьте.
Не достаёт и нашим дамам
святого кодекса Адама;
с ним поделили б эти дамы
пра-пра-пра-правнуков Адама.
Апрель 1984 год