Святой остаток дня

Станислав Михайленко
Осенняя прохладца
Баюкает меня…
Приятно наслаждаться
Святым остатком дня:

Разглядывать планеты
В обширной вышине
И слушать шёпот ветра
В ухоженной траве!

Скрипучие качели 
Покой и лад несут!
Фантастика… Ужели
Ещё я нужен тут?!

Как сладко знать об этом –
Фонтанная вода
Трезвонит чётким эхом:
Ты дорог здесь всегда!

Но высь гуашью чёрной
Уж скоро обольют…
Опять походкой скорой
Родимые бредут

В светлейшие квартиры.
Не вечно ж пировать!
Меня ждёт завтра Лира,
Им завтра – вновь пахать…

Осенняя прохладца
Уводит в сон меня…
Учитесь наслаждаться
Святым остатком дня!
18 сентября 2010г.