утЕшительное

Татьяна Васса
Круговерти да круговерти,
и порою  совсем невмочь.
Всё короче дорога к смерти,
всё длинней и страшнее ночь.

А листок за окном зелёный
распускается по весне.
И безудержный, и весёлый
соловей поёт на заре.

И просторной сияет мыслью
несомненный сердца ответ:
«Это – к Жизни, всё – только к Жизни
И другой здесь дороги нет».