Нежный мотив

Владимир Винников 7
Не забытый мной мотив,
Он печален был, и тих.
В майский день далекий,
Для судьбы он легкий.

Там, у Невских берегов,
С наших первых тех шагов,
Тот мотив сердечный,
О любви навечно!
1994 г.




              ***
Я чувствовал всегда,
                и это очень важно,
Когда была беда,
                то ты была отважной.

И без тебя, пой я, не пой,
                теперь уж всем скажу,
Я строчки ни одной,
                поверь мне, не сложу.
1994 г.