Какая безумная пьеса...

Мариам Юзефовская
Какая безумная пьеса,
Нелепый какой эпилог –
Уже опадала завеса,
Как вдруг заиграли пролог.
В отчаяньи вскрикнула скрипка,
Растерянно ахнул тромбон –
«Конечно же, это ошибка» –
Послышалось с разных сторон –
И в будке суфлерской волненье:
«Что ж автор молчанье хранит?»
Внезапно с былым вдохновеньем
Вдруг яростно вспыхнул софит.
А мы все застыли в смятеньи –
Нам новую роль не сыграть.
Уходит со сцены мое поколенье,
Побед не познавшая рать.

Окт. 1993 г.