Прав Петрарка

Владимир Винников 7
                ***
От этой мысли стало жарко.
Ужели прав ты был, Петрарка?
Что есть на свете лишь одна,
И лишь она тебе нужна.

Иду куда, она лишь рядом,
С кем говорю, встречаюсь взглядом.
Совет услышу в час лихой,
И на душе всегда покой.
1994 г.