Я не хочу услышать нет

Владимир Винников 7
                ***
Я не хочу, чтоб мне сказали, нет,
Не потому, что жду чего иного.
Возможно,  это лучший мне ответ,
Но в первый раз, наверно много.

Когда желание заполнило всего,
И нет того, чтоб отвлекло немного,
Я вспомню, знаешь ты кого,
И попрошу немножечко земного.

Земные радости, немного вас.
Встречаем их довольно редко,
Но если грустно вам сейчас,
И если пристально глядит соседка?

Зажмурь глаза, и в стену головой,
Не хочешь? Странно, даже очень.
Ну а тогда, иные песни пой,
Ведь май идет, пока еще не осень.

Я вновь хочу, чтоб мне сказали да.
Ты знаешь, это ведь не много.
Когда ты ждешь такой ответ,
Не хочется узнать иного.
1994 г.