Осенний подарок

Алексей Брюшневский
Осенний подарок…


Привязала осень золотые нитки
На коклюшки веток и  росистых  трав
Затворила плотно за собой калитку
Теплые минутки,  у дождей  украв

Кружевные петли, стрелки, узелочки
Золотистый люрекс, изумрудный шелк
Разбросав по листьям  солнечные строчки
Мастерица осень, в этом знает толк…

Осень мастерица на мольберт сусальный
Киноварь бросает,  «алость» зорь любя
Разливает ночью, листьев звон хрустальный
Осень мастерица, дарит нам себя…


Aleksei Bryshnevsky