Пока с нами мечта

Владимир Винников 7
   ***
Мне признаться сейчас,
Что пропала мечта?
Что остыл я давно?
Что пришла мысль не та?

Нет желаний и дум,
Впереди только ночь,
И свободен мой ум,
Ну, кому мне помочь?

Лишь она подойдет,
И нет, вроде, помех.
И все гладко идет,
А все трудное, смех!

Значит нужно искать,
Значит нужно любить!
Что-то, ближнему дать,
О мечте не забыть.

Пока с нами мечта,
Я все тот, ты все та!
1994 г.