Любимая, жена и мать

Владимир Винников 7
  Любимая, жена и мать.

Первым можем мы сказать
Только это слово, мать!
Потому как человеку,
Лучше слова не узнать!

Лучше кто может понять?
Только лишь родная мать.
Даже если оступился,
Все простить ему, обнять.

И в ненастье только мать
Может силу сохранять.
Счастье для своей кровинки
По крупинке собирать.

Мать, она всему начало,
Потому не замечаем,
Ее лучшие черты,
Перенял невольно ты.

Любимую, жену и мать,
Никак не можем мы познать.
1994 г.