Равнодушие

Натали Миронова
Сегодня первое июня
Защиты день детей Земли.
Бывает горько, что когда-то
Кого-то мы не сберегли.

Людскую черствость, равнодушье
Порой мы видим там и тут.
Проходим мимо, отвернувшись,
Пускай другие, мол, спасут.

Пришли домой: дела, заботы...
Уютный дом, налажен быт.
И тот чумазый лик сиротский
Мгновенно может быть забыт.

Лишь иногда всплывет в сознании
Голодный взгляд и та рука,
Протянутая к нам за подаянием,
И голосок: "Подай ради Христа!"

Вот так и гибнут наши дети,
Забыты всеми и всегда.
Не очерствейте, люди, сердцем!!!
Спасите детство на века!!!
               
                1 ИЮНЯ  2009г
                Н.Миронова