Айода

Юрий Куимов
Моя тюрьма - каморка в полшажка.
Ряды бессменных книг - глухая стража.
А был я счастлив здесь... постой... когда же?
И знать не знал, что ждёт меня тоска.

Как я парил здесь! Как, у милых ног
Склонясь, я ждал обнять её за плечи!..
Чертог любви был сном. И вот далече
Прекрасный сон. Я здесь.И одинок.

А волны рук отхлынули, звеня,
И сумерки легли на эти стены.
Дни счастья - мимолётны и мгновенны.
Века печали стерегут меня.

И на губах засохших - горечь йода,
И тишины ликующий фантом...
Но что со мной?.. Прости, я не о том...
Клеймо твоей любви всё жжёт, Айода.

1994


Айода (Песнь) - доаполлоническая муза.