***

Бабушка Миша
Я вижу тень, как жизнь стареет;
В мои то юные года!
Морщины лет всего милее -
Моей возлюбленной фата.
Она стоит в изящном платье;
Букет цветов держа в руках;
В пустой, забытой колокольне,
На алтаре святейших прав:
Клялись любить; Одели кольца;
Поднял заветную фату;
Старуху смерть целую в губы,
И знаю скоро пропаду.