Про форель

Дмитрий Голованов
Стоит осенняя пора
На гребаном дворе
Сосед мой выбросил с утра
Протухшую форель
Подъезд весь ею провонял —
Сочится запах в дверь
Жаль, что ринита у меня
Некстати нет теперь.
Жаль, не курю как паровоз
Я по три пачки в день
И не разбил мой бедный нос
Какой-нибудь кистень...
А стать ведь рыбина могла
Вкуснейшею едой
И украшением стола
Но сделалась бедой...
Как так? Ответит на вопрос
Тотчас любой дебил
Коль ты домой форель принес –
Скорей употреби
Не прячь продукт ценнейший в шкаф
Не прячь творенье в стол
А коль от пряток ловишь кайф –
Ты сволочь и козёл...