Осенняя грусть

Апрель 23
Как плащ на вешалке в парадной,
Забыты прежние мечты.
С деревьев осень безоглядно
Рукой дождливой беспощадно
Срывает грустные листы.

И холодны как камень руки,
Тепла надежды нет давно…
Уходят запахи и звуки,
Уходят встречи… лишь разлуки
Немое дарят нам кино.

Чтоб не забыть, что позабыли…
Чтоб мысли, словно воронье,
Над одиночеством кружили…
Чтоб мы друг другу все простили:
Твое когда-то и мое.

Как ткань промокшая, досадно
Тоска все ближе к сердцу льнет.
С деревьев осень безоглядно
Рукой дождливой беспощадно
Вот-вот последний лист сорвет.