Две вишни

Елена Владимировна Сомова
ЕЛЕНА  СОМОВА
                ДВЕ  ВИШНИ
Помнишь ли две вишни, просмолённые
Страстью неотступного желания?..
Выйти и упасть в траву влюбленную,
И лететь сквозь бурю осязания.

В нашу бытность человекоизверги
Страсть и трепет низвели в обыденность,
Ангела любви плетьми повысекли,
На высотах жизни ищут низменность.

Силой я войду в твою беспомощность,
Взрывом покачнусь у края пропасти.
Серыми ромашками обочины
Будни вязнут – их ломают лопасти.

По изюминке твоего образа
Прикоснуться к высшему творению…
И воскреснуть в новом поколении
Искрой света за границей компаса.

Жизненный спектакль. Меняем правила.
Сердце неподвластно указаниям.
Принимаю все твои признания, -
Неуместно жизнь фигур наставила:

Пешек с поля убираем быстренько.
Прочь предел убогого торчания.
Счастье для души теперь не мистика,
Но аккорд объемного звучания.

2010, 31 августа-15.09