Сборник

Алиса Констанц
Упав с небес, я снова потянусь к надежде,
И крыльями усталыми взмахнув,
Набравшись силы, полечу как прежде,
Ни разу спины своей не прогнув.

                31 марта 2009

* * *

Even though they bend our backs,
Even though they cause us pain,
Even though they put on chains,
We would never betray our faith.

                March 31, 2009

* * *

Сколько бы судьба ни подавляла воли,
Ни изнуряла бы и ни гнула спины;,
Сколько б нам ни причиняли боли,
Мы не покажем своей слабины;.

                31 марта 2009

* * *

За много лет скитаний и свободы,
Он, наконец, нашел себе уютное гнездо.
То были не скалистые пещеры или гроты,
То человек, с которым и уютно, и тепло…

                03.05.2006

* * *

Растаяла мечта как дым,
Прошли блаженные минуты.
В жизни оказалось все другим,
Реальностью мой мир окутан.

                19.10.2005