Этот мстительный праздник пурим

Парамон Перегрин
Иудеи, сгубившие Рим!
Отмечаем без страха сегодня
В  соответствии с волей Господней,
Этот мстительный праздник Пурим.

Много мы на Земле натворим –
Так, чтоб завидно станет и инку,
И любому другому подсвинку,
В этот мстительный праздник Пурим!

Трепещите, Тиберий и Тит!
Трепещите, зловредные персы –
Мы отнимем у вас храмы, «Мерсы»,
А еще вам от Бога влетит!

Да постигнет всех гоев экстрим,
Да лизать им в Аду сковородку,
- Мы пошлем к Артаксерксу молодку,
А потом эшафот смастерим,
Колесо установим в середке,
И отметим в своем околотке
Этот мстительный праздник Пурим,

Этот мстительный праздник резни,
Истребленья без всякого страха
Всех, кто верит в Христа и Аллаха,
(Ну, а нас, правоверных – ни-ни)!

Да была ли вообще та резня,
Или это лишь миф, вроде сказки?
Это знают авары да баски –
Да германцы – все, кроме меня.

Так о чем мы сейчас говорим?
Наливайте шампанское в кубки!
Мы, устроив врагам мясорубку,
Отмечаем сегодня Пурим.

Или он далеко не Пурим?
Или он называется Пурим?
Мы подумаем: выпьем, покурим,
И еще кое-что натворим.