Дожди

Василина Соледад
Опять замучили дожди…
Опять на небе туч полно…
Опять «безмолвное кино»…
Но, может, это нам дано,
За тем, чтоб родилось ОДНО?..
Иль опустились мы на дно,
Чтоб, оттолкнувшись от него,
Войти в владения того –
Кто это всё рисует нам
Незримой краской по ночам,
Когда мы в сон погружены
И отдыхаем от «вины
Рожденья в теле» на Земле,
От страха быть золой в костре,
Когда потерянное тело
Сгорает медленно в огне –
Огне любви, огне желаний…
Я не устану от признаний…
Мне б только знать, что кто-то есть,
Кто сможет всё это прочесть,
Кто сможет «эхо» воссоздать
В горах, где хочется летать,
Как птица, чтоб свободной быть…
Любить!.. но так, чтоб не тужить,
Не тосковать, не ворожить,
Не убивать… чтоб вечно жить!

* * *
А ты не уходи!.. Ты только будь!..
Замучили дожди, дай солнца хоть чуть-чуть!..
Надежды дай, что встретимся мы вновь!..
Не спи!.. Не умирай!.. Не убивай любовь!..
Я всё прощу, и всё верну опять,
Как только допущу тебя в себе принять,
Как только разобью сомненья в пух и прах,
Как только разрублю на клочья мерзкий страх,
Что не дает тебя во мне услышать вновь,
Узнать, принять как божий дар – любовь!..

 2010 г.