Мы из детства

Галина Вьюжанина
Детская улыбка на лице другом
Светится, искрится ласкою, добром.
И уже не помним, но когда-то мы
Были, как они сейчас в детство влюблены.
*       *       *       *       *       *       *

Мы из детства убегаем навсегда
И совсем не понимаем, что сюда.
Нам вернуться уж не суждено,
Вспоминать потом мы будем про него.

А пока,  торопимся  в кино
И не думаем о том, что мы давно.
В бредни забрели уже другие,
Их так много в этом мире.

Детство, юность, а потом
Говорить не  хочется о том.
Тему детства мы сейчас открыли
И немножко, скажем, загрустили.

Чаще замечаем с каждым днём,
По соседству с детством чьим-то мы живём.
Детство скажем так, оно не вечно…
Его время очень быстротечно.

И меняет место жительство своё,
С кем-то по соседству, кто давно…
Был когда-то маленький, а теперь
Нянчит вместе  с детством, он своих детей.