Молитва Пересвета

Сергей Столбов
Господи, помилуй! Господи, спаси!
       Помоги дорогу в темноте найти.
Боже, дай мне силу, твою благодать. 
       Защищает веру поднебесья рать.
Топчет вражья сила нивы и поля,
   Разорит могилы, кровь допьёт  земля.
Буде бой великий, насмерть в нём стоять, 
   Жив ли я останусь?...Мне не нужно знать.
Схима вместо шлема, не нужна броня,
      Боже, будь со мною, не оставь меня.
Пусть копьё длиннее не в моей руке,
   Смерть  врага достанет, если налегке.
 Лезет злая сила, дух - моя броня,
               Воина молитва вынесет меня.
Господи помилуй!   Господи прости!
       Только Бог поможет Крест сей донести.




Иллюстрация: Галерея. Копьеносцы. Павел Рыженко. Молитва Александра Пересвета перед битвой.