Война

Алиса Констанц
Немало слез лилось тогда,
Немало душ война сгубила,
Немало горя принесла,
Немало и семей разбила.

Вся та тоска, печаль и боль,
Все те немногие, пришедшие домой…
Вот и победа, а радости нет – уж изволь!
Она хоть и досталась, но какой ценой?..

08.04.2005