Будто бы в ту весну

Оксана Спасова-Бойко
Время берёт на кисти краски бегущих лет
И на любимых лицах метки небрежно множит.
Тонкие шрамы жизни… Горько вздыхаем: «След
Каждой печали в них… Да и улыбки тоже…»
Время крошит мелок в порох над головой.
И никакой «пантин» вымыть его не в силах.
Толку бороться нет с инеем – сединой.
Я соглашаюсь… Что ж… Юность отморосила
Вешним шальным дождём. Я не люблю зеркал.
Слишком они честны… Слишком заметно всё в них.
Но вот тебя, родной, возраст не поменял.
Будто бы в ту весну – юн… Ведь гляжу с любовью...

2009